Фабрика
Основана в 1940 году

Основная специализация предприятия — изготовление кондитерской, экструзионной и макаронной продукции.

Тонны вкусных макарон и сладостей ежегодно поступают в торговые точки как России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Китай).

Разнообразный ассортимент, широкий спектр ценовых предложений, уникальные рецептуры, прекрасные вкусы и привлекательная упаковка – результат кропотливой работы высококвалифицированных специалистов фабрики.

Наши технологи и кондитеры постоянно работают над усовершенствованием производимой продукции и регулярно разрабатывают перспективные новинки.

Качество продукции фабрики «Вавилон» гарантировано тщательным отбором поставщиков сырья. Партнеры фабрики – лидеры отечественного и мирового рынка. Система менеджмента качества на предприятии соответствует всем мировым стандартам, что подтверждается международным сертификатом ISO 9001.

В разные годы деятельности компании продукция фабрики «Вавилон» была отмечена дипломами, наградами и медалями как всероссийских, так и международных выставок.

Сегодня «Вавилон» — одно из перспективных и быстро развивающихся предприятий, на котором работают свыше 250 квалифицированных специалистов. Фабрика производит более 300 наименований кондитерских и макаронных изделий.

География продаж компании постоянно расширяется. На данный момент «Вавилон» сотрудничает с более чем 20 регионами России.

Кроме рынка РФ, фабрика развивает и международные связи: есть действующие партнеры из Китая и Белоруссии. Также предварительные соглашения заключены с потенциальными партнерами из стран дальнего и ближнего зарубежья: Киргизии, Казахстана, Ирана, Монголии, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Германии.

Продукция фабрики отвечает всем современным тенденциям: наши изделия не содержат ГМО* и транс-жиров**. Многоступенчатая система контроля позволяет контролировать качество на каждом этапе производства.

 

*ГМО (генетически модифицированный организм) — это организмы, геном которых был изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО содержат продукт, для производства которого было использовано измененное на генном уровне сырье. Продукция с содержанием ГМО может иметь опасные и непредсказуемые побочные эффекты. Она вредит окружающей среде из-за большего использования гербицидов. Ряд исследований заявляют о вреде ГМ-продуктов, как причины развития хронических заболеваний.

**Транс-жиры — побочные продукты, образующиеся в результате реакции гидрогенизации. Когда жидкий жир насыщают водородом, не все его молекулы обрастают недостающими атомами. Некоторые из них меняют структуру, превращаясь в опасные соединения. Попадая в организм, такие молекулы вытесняют полезные жирные кислоты из клеточных мембран, блокируют ферменты, нарушая тем самым полноценное питание клеток и освобождение их от продуктов жизнедеятельности. Употребление продуктов, содержащих подобные компоненты, негативно отражается на работе сердца и сосудов. Трансжиры накапливают «плохой» холестерин в организме, поэтому возрастает риск возникновения инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза, диабета и ожирения. Кроме того, продукция с транс-жирами способствует накоплению канцерогенов в организме и увеличивает риск развития рака, болезни Альцгеймера, депрессии.